Bahan
:
250 gr daging sandung lamur, potong-potong
500 gr usus sapi rebus, potong-potong
½ sdt cabai bubuk
10 bh cabai rawit utuh
½ sdt kunyit bubuk
2 cm lengkuas memarkan
½ sdt cuka
1 sdt gula merah
½ sdt garam
750 ml air
Bumbu Halus :
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
250 gr daging sandung lamur, potong-potong
500 gr usus sapi rebus, potong-potong
½ sdt cabai bubuk
10 bh cabai rawit utuh
½ sdt kunyit bubuk
2 cm lengkuas memarkan
½ sdt cuka
1 sdt gula merah
½ sdt garam
750 ml air
Bumbu Halus :
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat :
Pertama, daging sapi segar bagian paha dibersihkan
Kedua, cuci daging yang sudah dibersihkan dengan air bersih 3 - 4 kali
Ketiga, potong bentuk kubus seberat 80 – 100 gram
Keempat, tiriskan 5 – 10 menit, hingga air pada daging benar-benar kering
Lalu, masukkan bahan yang sudah digiling, masak dengan api sedang hingga mendidih dan biarkan selama 15 menit
Kemudian, tambahkan cuka aren
Pemasakan lebih lanjut menggunakan api besar selama + 45 menit, masak hingga dagingnya lembut. Sie Reuboh siap disajikan!!
Pertama, daging sapi segar bagian paha dibersihkan
Kedua, cuci daging yang sudah dibersihkan dengan air bersih 3 - 4 kali
Ketiga, potong bentuk kubus seberat 80 – 100 gram
Keempat, tiriskan 5 – 10 menit, hingga air pada daging benar-benar kering
Lalu, masukkan bahan yang sudah digiling, masak dengan api sedang hingga mendidih dan biarkan selama 15 menit
Kemudian, tambahkan cuka aren
Pemasakan lebih lanjut menggunakan api besar selama + 45 menit, masak hingga dagingnya lembut. Sie Reuboh siap disajikan!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar